Галушками называют небольшие кусочки теста, которые могут добавляться непосредственно в суп, или подаваться отдельно. Как подавать собственно решит каждая хозяюшка самостоятельно.
Рецептов приготовления самих галушек существует несколько, и попробовать стоит каждый. Лечебное голодание также если вам интересно как соблюдать, то подробная информация есть тут crt-belovodie.ru.
Итак, для простейших галушек потребуется:
Мука – примерно 5 ложек;
Молоко – около 50 миллилитров;
Яйцо – 1.
Приготовление теста простейшее. Необходимо только смешать все вышеуказанные ингредиенты. Если муки будет недостаточно, и тесто получится вязким, следует добавлять муку. Чем гуще выйдет само тесто, тем крепче получатся и галушки.
В Украине, помимо классических галушек готовят и гречневые галушки. Для них потребуется:
Гречневая мука – стакан;
Яйцо – 1;
Вода – около трети стакана.
Из этих ингредиентов замешивается тесто плотной, и даже крутой консистенции. Кстати, такие галушки могут быть абсолютно самостоятельным блюдом, которое подают с обычным маслицем, или с поджаренным лучком и салом.
Но наша цель – приготовление супчика с вкуснейшими галушками. Итак, готовим украинский суп с галушками. Для супа понадобится элементарнейший набор, который точно отыщется у любой хозяюшки. Суп недорогой и готовится элементарно. Суп можно приготовлять с мясом, а можно обойтись вегетарианской версией. Для вегетарианского супа потребуется:
Вода – около 2 литров;
Картошки – 3 средние клубня;
Лук – достаточно 1.
А для галушек уже указанный выше набор. Брать продукты, указанные для рецепта простейших галушек.
В закипевшую водичку положить нашинкованную средненькими кубиками картошку. Пока картофель варится, следует приготовлять заправку в супчик. Раскалить сковородку, а после влить в нее немножко масла. Вначале положить ложечку муки и подержать на сковородке, пока она не приобретет темноватый оттенок. Затем следует добавить нашинкованную луковичку и поджарить все до золотистого оттенка. Затем, бросить ломтик сливочного масла, а после отставить все в сторонку.
Картофель сварен, заправка тоже готова, пора бросать галушки. Тесто можно просто набирать ложечкой, а другой ложечкой снимать их прямо в кипящий суп. А можно делать из него просто шарики и бросать в суп их. После галушек отправляем в суп заправку, и дать всему закипеть. После бросить зелень, и прокипятить суп еще минутки три.
С мясом суп готовится аналогично, но прежде картофеля варится мясо и только после ложится картошка, и естественно остальные ингредиенты.