Белорусские спасатели вызволили котенка из обычного уличного фонаря


17/05/2015

2015042418094524-ого мая в минское отделение спасателей поступило интересное сообщение: около сорокового дома по ул. Раковская в беду попал кот. Пресс-секретарь МЧС по Минску В. Дембовский рассказал, что котенок оказался в ловушке в одном из столбов, предназначенных для освещения местных улиц. Животное было благополучным образом спасено.

- Я как раз шел мимо. Граждане, которым была далеко не безразлична жизнь и дальнейшая судьба обыкновенного кота, уже позвонили местным спасателям. Обнаружилось, что котенок случайно провалился в одну из полостей мачты освещения, в отверстие, предназначенное для электропроводов, — сообщил один из очевидцев события по имени Евгений.

Минские спасатели сначала решили демонтировать плитку тротуара около фонарного столба. Было озвучено множество решений, касающихся спасения попавшего в беду зверька. Некоторые предлагали попросту залить данную полость обыкновенной водой, дабы кот всплыл. Данное предложение получило категоричный отказ со стороны спасателей, потому что оно могло послужить причиной возникновения короткого замыкания, да и животное было совсем не взрослым.

s21864194

Иное решение – произвести расширение злополучного отверстия, чтобы в него спустить более эффективное оборудование для спасения. Однако, данный вариант также посчитали очень рисковым для животного, так как в отверстии есть высоковольтные электрокабели. На помощь даже пришел местный рыбак, который принес рыболовецкие крюки и сетки. Однако, запутать маленькое животное в сеть у спасателей никак не выходило.

В результате котенка сумел вытащить один из специалистов спасательной службы – мужчина успел подцепить котеночка за шерстку (загривок). Трудно даже вообразить, как у спасателя получилось выполнить такую работу, потому что все его действия происходили практически на ощупь! В итоге маленького бедолагу удалось достать из отверстия целым и невредимым, после чего о нем решила позаботиться одна из девушек, которые наблюдали за спасением.