Последние
Факт

Сейчас в приюте:
2355 собак и 115 кошек
Помните: лучшая помощь, которую вы можете оказать собаке, кошке или другому бездомному животному — стать им хозяином и другом

Познавательно

    «Генуя» — история семьи, пережившей утрату


    30/04/2014

    63jkkНесколько минут безоблачного счастья, дружеского общения мамы и двух дочек в начале фильма быстро сменяется непоправимой трагедией. Авария, оборвавшая жизнь мамы и жены, разделила жизнь ее семьи на «до» и «после». Легкие травмы, полученные девочками в аварии, ничто в сравнении с душевной травмой от утраты мамы. И отцовские любовь и забота не могут компенсировать этой потери. Когда дома гнетут воспоминания, смена обстановки может показаться лучшим выходом, и отец принимает предложение новой работы. Но перемены оказываются слишком радикальными: другая страна, с чужим языком, новое, незнакомое окружение. Станет ли Генуя новым домом для отца и дочек, как сложится их жизнь без самого близкого человека, сплотят ли их боль общей утраты и хлопоты, связанные с переездом, или оттолкнут друг от друга и заставят каждого искать выход в одиночку?

    Драма-мелодрама «Генуя», снятая британскими кинематографистами в 2009 году, далеко не сразу дает ответ на эти вопросы. Как будут развиваться отношения в неполной семье, можно узнать, посмотрев фильм на сайте онлайн-кинотеатра Иви.ру, найдя по ссылке http://www.ivi.ru/watch/49086. В фильме отразились узкие улочки Генуи, старинные церкви, солнечные пляжи и живописные скалы, впечатление усиливает удачно подобранная музыка, радует профессиональный многоголосый перевод. Фильм не создает ощущения мрачной безысходности, напротив, порой кажется, что семья слишком легко переживает трагедию, они часто шутят и смеются, в их жизни есть место для развлечений, общения с другими людьми.

    Отец погружается в работу, общается с учениками, возобновляет отношения с давней, еще школьных времен, знакомой, а одна из его студенток, похоже, претендует на более близкие отношения. У шестнадцатилетней Келли, привлекательной девушки, завязывается роман с байкером. Сложнее всех малышке Мери, круг ее общения ограничен, она не так свободна, как сестра и отец, к тому же к боли утраты у нее примешивается чувство вины, ее не оставляет ощущение, что именно ее озорство привело к аварии, боль она выплескивает в рисунках. Ночные кошмары сменяются явлениями призрака мамы, порой она слышит ее голос, ведет с ней диалоги. Поражает удивительно ровное, терпеливое отношение отца к дочкам, крайне редко он высказывает претензии, выражает недовольство. Возможно, боится оттолкнуть девочек и потерять их? А вот отношения сестер постепенно обостряются, лишь угроза новой трагедии может заставить их понять, что они дороги друг другу.