Давайте рассмотрим вопрос, как приготовить гуляш из говядины.
Предлагаем Вам рассмотреть определение самого термина блюда гуляш. Значит, гуляш — это блюдо, которое появилось в России, пройдя длительный путь из далекой Венгрии. Спустя многие годы в наше время уже об этом никто и не вспомнит, т.к. большинство хозяек взяли себе на заметку рецепт этого блюда, и уже мало кто верит в то, что гуляш, это не российское блюдо, а заимствовано из другой нации.
Выбор мяса для приготовления
Гуляш — это обычно свежее мясо, нарезанное на мелкие кусочки, которое находится в подливе. Гуляш превосходно считается с различными гарнирами, например с картошкой, макаронами, различными кашами из круп. Также его можно подавать с салатами и сытно кормит всю семью. Настоящий вкус гуляша специалисты определяют по правильности выбранного мыса для блюда. Самой распространенной проблемой является полученное в итоге достаточно сухое мясо. Из этого можно сделать вывод о том, что для приготовления была выбрана нежирная жесткая часть. Допустим, Вы собираетесь приготовить гуляш из говядины. В таком случае, Вам лучше всего взять вырезку, мякоть от задней ноги или, предположим, лопатку, т.к. мясо, взятое из верхней, или как еще ее часто называют, почечной части таза.
Приготовление мяса
Предлагаем Вам на рассмотрение гуляш из говядины рецепт с фото. Начинаем приготовление с очистки и нарезания моркови кубиками. Также нарезаем кубиками чеснок и лук. Говядину тщательно промываем и также нарезаем кусочками. Раскаливаем на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и жарим на нем предварительно нарезанные морковь, чеснок и лук. Все ингредиенты готовим до приобретения румяного оттенка. Далее добавляем говядину и увеличиваем на максимум мощность подачи огня. Мясо обжариваем несколько минут до появления бледного внешнего вида. Затем добавляем несколько миллилитров кипятка и томаты или томатную пасту. Затем тщательно все перемешиваем. Когда содержимое сковороды закипает, накрываем сковороду крышкой и ставим на самый маленький огонь. Так мясо еще необходимо готовить около полутора часов. Не забываем время от времени проверять процесс готовки и периодически помешивать готовящееся блюдо. На самом маленьком огне гуляш из говядины будет тушиться дополнительно под крышкой примерно около полутора часов. Для придания особого великолепного вкуса во время приготовления мяса можно к нему добавить небольшое количество сухофруктов: чернослив, изюм или курага.
Как определить когда мясо готово? Это элементарно просто. Готовое мясо должно быть сочным и мягким. Тогда оно будет готово к подаче на стол. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита, Ваш кулинарный сайт Вкусляндия — http://vkuslandia.net.