Несмотря на то, что собаки живут рядом с человеком не одно тысячелетие, по своей сущности они остались хищниками, как их дальние родственники — волки. А хищникам требуется, в первую очередь, мясо. Новые сублимированные корма (биологически соответствующие корма) и лакомства для собак на их основе содержат достаточное количество мяса. Помимо этого в составе таких кормов присутствуют все компоненты, которые попадают в пищу животным, ведущим дикий образ жизни.
Корма, созданные по новой технологии, богаты животным белком и почти не содержат углеводов
Новая технология, разработанная по принципу сублимации, дает возможность изготовления кормов и лакомств для собак всех пород, максимально приближенных к натуральным по своему составу. Обработка продукции осуществляется без нагревания до высоких температур, что позволяет сохранить все природные параметры свежих компонентов.
В составе таких кормов находятся 100% мясных ингредиентов. Мясо перед переработкой проверяется различными тестами и является экологически чистым, без химических и биологических добавок. Приготовленные корма не содержат консервантов.
На сегодняшний день одной из наиболее известных торговых марок, представляющей новый товар на мировом рынке кормов для животных, является канадская фирма «ORIJEN». Помимо кормов для всех возрастов и пород собак в ассортименте данной торговой марки представлены несколько видов лакомств для животных, состоящих из 100% мяса оного или нескольких видов. Включать эту продукцию в рацион питомца следует из расчета 10% от суточной нормы.
По своему составу сублимированные корма существенно отличаются от существующих на рынке сухих кормов для собак
Существующие на современном мировом рынке сухие корма для животных изготавливаются по принципу дегидрирования составляющих кормовых смесей. Этот процесс на производстве выполняется в несколько этапов:
- удаление всей содержащейся в ингредиентах влаги посредством нагревания с последующим выпариванием;
- перевод всей извлеченной влаги в исключительно жидкое состояние;
- окончательное выпаривание всей влаги.
Естественно, что при извлечении влаги из продуктов, составляющих кормовые смеси, происходит снижение количества питательных веществ и вкусовых качеств компонентов.
В процессе сублимации продукция не подвергается обработке высокими температурами. Процесс производства — ускоренный, за счет того, что влага из компонентов сразу переходит в парообразное состояние. При такой технологии качественные и количественные составы продуктов остаются практически без изменений.
При кормлении собаки сублимированными или биологически соответствующими кормами, их необходимо предварительно размачивать в воде, температура которой соответствует температурному режиму здоровой собаки — 37-38 градусов по Цельсию. Чем холоднее вода применяется для замачивания корма, тем ниже будут его вкусовые качества.
.