Полезная кухонная утварь – формы для теста


1/10/2014

24

Подходя к замороженным изделиям из теста в магазине парой так сложно удержаться от покупки пельменей, вареников, пирожков, равиоли. Заготовки очень красиво выглядят, имеют форму один в один одинаковую и содержат такое разнообразие начинок, что любому покупателю найдется, что приобрести. Но приготовив купленное — разочаровываешься, так как тесто толстое, начинка ненатуральная, мясо больше похоже на сою, запах у продукта странный, и по многим другим причинам, а их достаточно. Почему мы каждый раз покупаем эти изделия, зная, что результат может нас не порадовать? Ответ один – нам некогда приготовить этивкусности самостоятельно. Хотя домашняя еда в сотни раз вкуснее и вы можете проявить свою фантазию, смешав различные начинки, которых не найдете в продаже. Самое главное преимущество, приготовленного самостоятельно блюда, состоит в том, что вы знаете, какие ингредиенты вы положили туда и из чего вы сделали тесто. Никаких консервантов, несвежих продуктов, усилителей вкуса, некачественного теста вы и ваше семья не будет потреблять. Когда вы приобретаете в магазине готовые изделия, у вас нет возможности быть проинформированными кто, в каких условиях, и каким образом готовил то, что вы собрались кушать. Старайтесь ограждать своих близких и себя от полуфабрикатов. Еще никакие научные исследования не показали, что они полезны или хотя бы не вредят.

Известная итальянская фирма Lechef решила сделать подарок домохозяйкам, облегчив приготовление блюд, без которых, не обходится ни в какой семье.

Формы для теста. Их преимущества:

- С помощью них вы готовите блюда в десятки раз быстрей. Теперь вам не нужно выделять пол дня для этого;

- Они сделаны из качественного пищевого пластика. Не выделяют химии, не окисляются, не деформируются;

- Эти три формы для теста дают возможность приготовить: пельмени, вареники, пирожки;

- Идеальные размеры (диаметр): семь, девять, одиннадцать сантиметров;

- Вы получаете одинакового вида изделия, а это значит, во время приготовления они будут равномерно поддаваться термообработке;

Все перечисленное, вдохновит вас готовить своей семье чаще мучные изделия самостоятельно.

Как приготовить пельмешки, используя предоставленную кухонную утварь:

  1. Сделать тесто. Наверняка у вас есть свой рецепт, который передавался поколениями в вашей семье, но если нет, в интернете множество советов. Вы с легкостью найдете хорошую инструкцию. Классическое тесто для пельменей и вареников делается без яиц и молока, но вы сами понимаете, что вкуснее будет, если вы добавите эти ключевые ингредиенты;
  2. Приготовьте начинку. Уделите внимание мясу. Вкус пельменей зависит на девяносто процентов от удачно приготовленногосодержимого;
  3. Раскатали тесто тонко, затем берете форму и вырезаете круги, круговыми движениями;
  4. Кладете получившийся кусочек теста на форму;
  5. Делите визуально область на две части и кладете в фарш на одну из них, затем закрываете форму, плотно прижимая. Открыв ее, вы удивитесь, перед вами будет красоваться идеально ровный пельмешек;

С варениками и пирожками делаете аналогичные манипуляции. Вот так вот просто теперь будут делаться эти изделия. Полезная кухонная утварь поможет вам готовить с легкостью и вдохновением. Это самый важный рецепт вкусного блюда!