Последние
Факт

Сейчас в приюте:
2355 собак и 115 кошек
Помните: лучшая помощь, которую вы можете оказать собаке, кошке или другому бездомному животному — стать им хозяином и другом

Познавательно

Технологический процесс производства бройлеров


18/01/2023

021515115

Родительское стадо и ремонтный молодняк содержатся на территории птицефабрики. Здесь находятся корпуса для содержания птицы родительского стада и корпуса для выращивания ремонтного молодняка родительского стада.

Инкубаторный комплекс

Инкубаторные комплексы оснащены самым оборудованием, позволяющим осуществлять поэтапный контроль инкубации яйца — от его закладки до появления цыплят. Длительность инкубации составляет 21 день.

Цех выращивания

Посадка суточных цыплят-бройлеров осуществляется в подготовленные птичники, расположенные на территории птицефабрик.

Клеточная технология выращивания цыплят

На современных фабриках используется как напольная, так и клеточная система содержания птицы.

Для получения высоких показателей в течение всего периода выращивания соблюдаются рекомендации по содержанию птицы, ветеринарно-санитарные и технологические требования: должный уровень температуры и влажности, режим освещения, фронт кормления и поения, контроль за качеством воды и корма. На 42 день Бройлерные цыплята Серпухов отправляются на убой. Птичники подвергаются очистке и дезинфекции.

Переработка и сортировка тушек

На первом этапе проходит забой, снятие оперения и потрошение. Далее полностью очищенная птица поступает в камеру воздушно-капельного охлаждения, после чего проходит сортировку по категориям, с обязательным санитарным контролем качества мяса. Субпродукты поступают в холодильные камеры, также проходят сортировку и упаковываются.

Технология воздушно-капельного охлаждения с включенной в нее системой воздушно-капельной дезинфекции мяса, применяемая на фабрике, является одним из самых современных способов обработки мяса птицы — она позволяет полностью исключить риск заражения продукции.

Отобранная строжайшим образом птица отправляется в цех разделки и упаковки, после чего упакованная продукция поступает в камеры охлаждения либо заморозки.