Последние
Факт

Сейчас в приюте:
2355 собак и 115 кошек
Помните: лучшая помощь, которую вы можете оказать собаке, кошке или другому бездомному животному — стать им хозяином и другом

Познавательно

    В столице может появиться пункт приема беспризорных животных


    1/09/2015

    pesВ Мосгордуме в скором времени будет обсужден ряд инициатив неоднозначного характера. И в том случае, если вероятная организация московской «звериной скорой помощи» — идея достаточно полезная, то создание неких «беби-боксов», предназначенных для зверей, вызывает весьма большое количество вопросов. И основной из их числа – что будет дальше с хвостатыми подкидышами, и кто именно будет нести за них ответственность?

    Взять к себе, помыть и отыскать хороших хозяев – для любителей зверей это практически вся жизнь. Такие люди тратят семейные средства и собственное время. Иначе спасти бедных четвероногих практически невозможно.

    Защитники животных обеспокоены. В Москве бездомных животных и так десятки тысяч. К этой огромной цифре добавляются щенки и кошечки легкомысленных владельцев.

    Сейчас на депутатском уровне активно обсуждают один из возможных вариантов разрешения такого рода проблемы. Специалисты комиссии, занимающейся экологией, сейчас рассматривают инициативу об организации в российской столице своеобразных «беби-боксов» — специальных пунктов, в которые можно отнести бездомное животное. Однако, данный проект пока вызывает массу вопросов.

    «Необходимо для начала понять саму технологию, как будет осуществляться дальнейшая социализация данных животных. То бишь, да, в итоге животным отправили в эти организации? Что же будет с ними в будущем? Какое учреждение будет нести ответственность за их состояние и здоровье? А самый важный вопрос – в какое место они будут отправляться дальше?», — поделилась своими мыслями И. Ильичева.

    Инициатива создать «бэби-боксы» при наличии функционирующих ветеринарных клиник – медикам не особо нравится.

    «Фактически, перекладывать на какую-то организацию данную функцию совершенно бессмысленно и неэффективно. Ну а что же останется делать людям? Ну подобрали где-нибудь во дворах кошечек, отнесли их, они оказались инфекционными, соответственно, нуждаются в хорошем и грамотном лечении, а затем их еще нужно и пристроить куда-то», — сообщил ветеринарный хирург И. Гречаниченко.

    О том, каким образом в российской столице станут спасать беспризорных животных, в настоящее время говорить пока еще рано. Процедура обсуждения только стартовала. «Бэби-боксы» — это лишь идея. Фактически, одна из составляющих огромной и сложной системы взаимоотношений животных и людей.